Lehrgang
Assistant Craft-Brewer:in (IHK)

Abschluss
2021

"Ich kann jetzt mein eigenes Bier brauen und mit meinem Wissen über Foodpairing glänzen."

Ich bin in einer Brauerei und Getränkeherstellung im Einkauf tätig. Nebenberuflich arbeite ich als Dozent für die Bereiche Einkauf, Logistik und E-Commerce.

Der Kurs hat mir den Zugang zur Welt des Bierbrauers ermöglicht. Die sgd bietet als einzige dieses Wissen als Fernkurs an. Ich konnte zu Hause lernen und das ganz flexibel rund um Beruf, Nebenberuf und Familie gestalten.

Als Dozent verstehe ich etwas von Wissensvermittlung. Sehr gut fand ich die didaktische Aufbereitung der Studienhefte und auch den starken Praxisbezug. Die Lerninhalte sind auf dem neuesten Stand und die zahlreichen Lehrvideos waren eine sehr gute Ergänzung.

Ich habe den Fernkurs aus Interesse gewählt, profitiere aber auch beruflich: Ich verstehe meine Brauerkollegen nun besser. Und ich kann jetzt mein eigenes Bier brauen und darf mit meinem neuen Wissen über Foodpairing − das passende Bier zum Menü wählen − ab und an etwas glänzen.

Rüdiger Spindler, Teilnehmer des sgd-Kurses „Assistant Craft-Brewer (IHK) – Craft-Bierbrauer/in“


sgd, Deutschlands Führende Fernschule

Einen Moment bitte...